Go Rail открывает железнодорожную линию Таллинн — Петербург

27 мая организующее международные пассажирские перевозки предприятие Go Rail открывает пассажирскую железнодорожную линию Таллинн – Петербург. Продажа билетов началась.По словам руководителя Go Rail Алара Пинселя, результаты исследования свидетельствуют, что открытие железнодорожной линии Таллинн-Петербург может быть финансово окупаемым, кроме того, это железнодорожное сообщение имеет важный социально-экономический аспект. «Петербург – это крупный город, который стал важным центром экономической и культурной жизни. Интерес к сообщению между Таллинном и Петербургом демонстрирует тенденцию роста уже в течение долгого времени. Поэтому сейчас, через четыре года, мы приняли решение о возобновлении железнодорожной линии для обслуживания пассажиров как из Эстонии, так и из России», — сказал Пинсель.

Поезд компании Go Rail по маршруту Таллинн-Петербург будет ходить в обоих направлениях 1 раз в день. С Балтийского вокзала в Таллинне поезд будет отправляться ежедневно в 7.03, а с Витебского вокзала в Петербурге отправление поезда назначено на 17.32 по местному времени. Ориентировочное время в пути составит 7 часов.

Go Rail будет осуществлять перевозку пассажиров на линии Таллинн-Петербург дизельным поездом, в состав которого войдут вагоны первого и второго класса. Поезд оснащен соединением с интернетом, действует вагон-бар. Состав способен перевозить до 204 человек.

Стоимость билета в один конец на линии Таллинн-Петербург составляет от 25 евро. Билеты можно приобрести в билетных кассах Балтийского вокзала и в наиболее крупных туристических бюро. Оформление виз производится за отдельную плату.

Организующее международное железнодорожное движение предприятие AS Go Rail оперирует перевозкой пассажиров по маршруту Таллинн-Москва, а с 27 мая 2012 – по маршруту Таллинн-Петербург. Предприятие входит в концерн Go Group, который ведет деятельность в четырех основных направлениях: международное железнодорожное и автобусное сообщение, организация поездок и гостиничное хозяйство. Входящие в концерн Go Group предприятия ежедневно перевозят около 70 000 человек.

15. мая 201215. мая 2012

Facebook