В Москву и Петербург вновь можно будет попасть на поезде

С 10 июля железнодорожное сообщение с Россией будет восстановлено. Оперировать на линии Таллинн-Санкт-Петербург-Москва будет «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — дочерняя компания РЖД. Поезд будет ходить в обоих направлениях ежедневно.

Первый поезд отправится из Москвы 10 июля в 21.20, в Таллинн прибудет в 13.38 следующего дня. Из Таллинна поезд отправится 11 июля в 15.20 и в Москву прибудет в 9.32 12 июля.

Подробности продажи билетов еще оговариваются. Услуги по продаже билетов в Эстонии будет предоставлять фирма Gorail, в России – ФПК. С более подробной информацией о расписании и приобретении билетов можно ознакомиться на сайте Gorail начиная с 7 июля.

Предложение взять на себя функции по оперированию на линиии Москва-Таллинн РЖД получила со стороны Eesti Raudtee в мае, когда компания Gorail объявила об окончании своей операторской деятельности на этой линиии. В ходе переговоров основное внимание было уделено составлению оптимального и удобного для пассажиров расписания поездов, в том числе времени прибытия и отправления поездов.

Подвижные составы на открывающейся линии будут современнее прежних. Все вагоны оснащены кодиционерами. Также предусмотрен специальный вагон для пассажиров с особыми физическими потребностями.

6. июля 20156. июля 2015

Facebook